Агрохолдинг МХП по итогам работы в 2016 финансовом году выплатил промежуточные дивиденды в размере $52,6 млн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) во вторник, промежуточные дивиденды были выплачены в первом квартале2017 года акционерам компании, которые были в реестре по состоянию на 26 марта 2017 года.

Как сообщалось, совет директоров МХП утвердил выплату 29 марта промежуточных дивидендов в размере $0,7492 за акцию, что эквивалентно примерно $80 млн для акционеров в реестре по состоянию на 26 марта. Дивиденды по выкупленным компаниями акциям не выплачиваются.

Совет директоров также принял во внимание, что подконтрольная главе правления МХП Юрию Косюку компания WTI Trading Limited, которой принадлежит 66% агрохолдинга, получит свои дивиденды позже – до 1 ноября 2017 года.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,135 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мхп мироновский хлебопродукт дивиденды
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 592