Благоприятные погодные условия для выращивания зерновых культур в мире в этом сезоне приведут к более высокому росту производства, чем ожидалось ранее, несмотря на возможные негативные последствия Эль-Ниньо. Однако растут опасения по поводу резкого падения производства в Африке к югу от Сахары, а также неурожаев в других очагах продовольственной необеспеченности. Об этом сообщает Latifundist.com со ссылкой на Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО).

Согласно прогнозам организации, мировое производство зерновых в этом году должно составить 2 527 млн т, что представляет собой снижение на 1,1% по сравнению с рекордным уровнем 2014 г., но улучшение прогноза, сделанного в прошлом месяце.

Читайте также:

Между тем, индекс продовольственных цен снизился на 0,9% в июне по сравнению с маем и составил 165,1 пункта, что на 21% ниже по сравнению с аналогичным показателем год назад и находится на самом низком уровне с сентября 2009 г.

"Снижение индекса в основном было обусловлено падением цен на сахар на 6,6% и цен на молочные продукты на 4,1%, что более чем компенсировало укрепление цен на пальмовое масло и пшеницу. Повышение мирового спроса на корма для животных, особенно в Бразилии, Китае и Соединенных Штатах Америки привело к укреплению цен на фуражное зерно, в том числе кукурузу", — говорят в ФАО.

Однако, как отмечают эксперты, глобальные ценовые тенденции и благоприятный прогноз на урожай зерновых скрывают локальные очаги продовольственной необеспеченности.

Примерно 34 страны в мире, 28 из которых находятся в Африке, и многие из которых принимают большое количество беженцев, нуждаются во внешней продовольственной помощи, говорится в докладе организации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: агрорынок урожай зерновые
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 884