На экваторе очередной торговой недели мировой рынок сахара демонстрирует восходящий тренд.

Так майский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 17 пунктов по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 24,42 цент/фунт (538 долл.США за тонну).

Большинство опрошенных экспертов ожидают падение стоимости сахара-сырца на следующей неделе. Как сообщает quote.rbc.ru, контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 15,9 пункта (+1,274%). Объем торгов составил 274 контракта, или 4,405 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии - 3956 контрактов.

По состоянию на 05 апреля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 638,50 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 3,90 долл. США за тонну в сторону повышения. В среду агрокотировки упали по итогам торгов в Чикаго. Пшеница упала на фоне благоприятных погодных условий в районах выращивания пшеницы Великих равнин США. Такая же хорошая погода наблюдается для европейской пшеницы.

Дожди в этих регионах дают надежды на высокую урожайность. В этом случае подразумевается богатый урожай, а значит, высокий уровень запасов в мире, что давит на цены. Помимо дождей, наблюдается теплое начало сезона. Это может стимулировать фермеров к проведению ранней уборки пшеницы. Неожиданное поступление запасов может придавить рынок. Рынки какао и кофе в среду вновь закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Майские фьючерсы на какао и кофе снизились на 2,8% и 0,3% соответственно

Теги: цена сахар
Источник: anyfoodanyfeed.com/ Просмотров: 812