Мировой рынок сахара в ходе семи торговых сессий подряд демонстрирует восходящий тренд.

В понедельник майские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив примерно 1,3% по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 25,55 цент/фунт (563 долл.США за тонну).

По состоянию на 28 февраля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 671,10 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 9,70 долл. США за тонну в сторону повышения. Торговую неделю зерновые контракты на CBOT начали с повышения. Стоимость пшеницы США выросла на 1,8% на фоне повышения соевых котировок. Погода в Южной Америке продолжает создавать стрессовые условия для урожая сои, поддерживая весь зерновой комплекс. Также повышательный тон вчерашним торгам задало стремление трейдеров к фиксации прибыли.

Если говорить о собственно фундаментальных факторах поддержки, то для пшеницы их на данный момент мало. Погода благоприятствует росту урожая, а объем мировые запасы находится на высоком уровне. Рынки какао и кофе на старте очередной торговой недели вновь закрылись в одинаковом восходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 1,8% и 0,5% соответственно.

Теги: цена сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 737