Мировой рынок сахара в течение четырех торговых сессий подряд демонстрирует восходящий тренд.

На торгах во вторник мартовские фьючерсы на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив примерно 3% по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 25,35 цент/фунт (558 долл.США за тонну).

По состоянию на 22 февраля т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (майский контракт) составила 643,20 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 8,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

Во вторник агрокотировки в Чикаго завершили торговую сессию понижением. Стоимость пшеницы падает под давлением понижательной тенденции кукурузного сектора. Трейдеры вспомнили о большом объеме мировых запасов пшеницы и кукурузы, что оказало негативное влияние на цены.

Кроме того, американский рынок ожидает увеличения посевной площади под пшеницей. По словам игроков, в случае необходимого уровня увлажненности почвы в этом году урожай пшеницы в США также имеет шанс стать большим. Экспортный спрос на пшеницу США остается слабым. Рынки какао и кофе во вторник закрылись в одинаковом восходящем тренде. Мартовские фьючерсы на какао и кофе выросли на 3,4% и 3% соответственно

Теги: цена агрорынок сахар
Источник: rossahar.ru Просмотров: 1051