Мировые цены на сельскохозяйственные товары в апреле продолжили снижение. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные специализированной продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). "Индекс продовольственных цен ФАО сократился на 1,2 процента по сравнению с мартовским уровнем и составил 171 пункт (самый низкий показатель с июня 2010 года), а по сравнению с данными прошлого года прослеживается снижение на 19,2 процента", - говорится в прогнозе ФАО.

Читайте также:

Также в информации ФАО указывается, что цены на молочные продукты снизились больше, но наблюдается удешевление и сахара, зерновых и растительных масел, в отличие от цены на мясо, которая впервые выросла в апреле в течение периода с августа 2014 года.

Также в отчете отмечается, что "ожидается снижение совокупной стоимости импорта продуктов питания до пятилетнего минимума", в первую очередь, из-за падения мировых цен, низких ставок на перевозки и сильного курса доллара США.

Что касается тенденций развития мировых продовольственных рынков, то в отчете ФАО отмечается, что хорошие урожаи последних лет и накопленные запасы позволили создать избыток основных продовольственных товаров."Поэтому спад производства зерновых не должен сказаться на наличии продовольствия для потребления", - отмечают в ФАО.

Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на мировом рынке, и является объединенным показателем индексов (субиндексов) зерновых, мяса, молочных продуктов, растительных масел и сахара.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цены сельскохозяйственная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1267