Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет, в котором говорится, что 42% посевов зерновых испытывает недостаток влаги, несмотря на прошедшие в некоторых регионах осадки.

Информация об осадках, которые прошли недавно в районах с посевами озимой пшеницы, немного успокоила трейдеров, но данные отчета привели к повышению цен на мартовские фьючерсы на 0,9%.

В первом прогнозе от USDA эксперты увеличили оценку посевных площадей под урожай 2018 года до 46,5 миллионов акров. Этот показатель превысил показатели прошлого года. Прогноз средней цены зерновой культуры в США был увеличен на 0,1 доллара и достиг 4,7 долларов за бушель или 172 доллара за тонну сообщает Grain Trade.

Трейдеры ADM и Glencore поборются за украинского зернового гиганта

В Европе на следующей неделе закрепится морозная погода. Сообщение об этом привело к опасениям повреждения озимых посевов, что также сказалось на росте цен на пшеницу.

Экспорт этой зерновой культуры в страны ЕС составил только 13 миллионов тонн, что существенно меньше прошлогоднего показателя. Несмотря на резкое падение курса евро цены на пшеничные фьючерсы на MATIF выросли на 0,3% и до 161,75 евро за тонну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пшеница фьючерсы на зерно рост цен рост цен на зерно
Просмотров: 1587