В Украине существуют серьезные проблемы со ввозом новых технологий. Начиная с высоких тарифов на ввоз комбайнов, тракторов и семян, и заканчивая ГМО. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR выразил Владимир Коновальчук, экспертагрорынка.

"Запрет ГМО – огромная глупость. В Соединенныш Штатах генетическую сою сеют все, кому заблагорассудится, за счет чего сельгоспроизводители делают нормальные деньги, добиваются того, что урожай в 4 – 5 раз выше, чем у нас. Учитывая свободное использование ГМО в США, у меня возникает вопрос: неужели американцы заботятся о своем здоровье меньше, чем украинцы? Кроме того, уже давно доказано, что ГМО не вредит здоровью людей", - счистает эксперт.

"Запретить ГМО – это все равно, что запретить ездить на автомобиле, потому что он вредит окружающей среде (хотя он действительно вредит) и обязать всех ездить на конях.

Кроме ущерба для экономики запрет на ГМО ничего не несет. Это – средневековщина и предрассудки", - говорит Коновальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: импорт продукты гмо агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2275