Из Украины с начала 2017/18 МГ было экспортировано 8,9 тыс. тонн овса, что в 3 раза уступает показателю за 11 месяцев предыдущего сезона (27,2 тыс. тонн). Об этом сообщают эксперты «АПК-Информ».

При этом в текущем МГ закупки украинской зерновой сократили все страны, входившие в прошлом сезоне в первую десятку импортеров овса. Наиболее существенное снижение произошло в поставках в Индию (-10,6 тыс. тонн) и Пакистан (-7 тыс. тонн). В то же время, ряд стран, ранее не входивших в ТОП-10, нарастили закупки. В частности, Нидерланды, Австрия, Италия, Ливия и ЮАР в сумме увеличили импорт овса на 1,4 тыс. тонн.

Украина сократила экспорт овса

Как ранее сообщал UBR, за первые 7 месяцев 2017/18 маркетингового года Украина экспортировала 7,2 тыс. тонн овса, что на 69% меньше, чем за аналогичный период предыдущего сезона. Снижение показателей обусловлено существенным сокращением закупок со стороны Индии и Пакистана. В частности, с начала 2017/18 МГ в Индию экспортировано всего 50 тонн украинского овса, тогда как в предыдущем сезоне этот показатель составлял 10,2 тыс. тонн. Пакистан, хотя и сохраняет позиции основного импортера украинского овса, но сократил его закупки до 4,2 тыс. тонн против 10,7 тыс. тонн за аналогичный период 2016/17 МГ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овес экспорт сокращение индия пакистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 306