Семьдесят сельхозпроизводителей, получивших деньги из Фонда субсидирования, обязаны вернуть их государству из-за нарушений, выявленных представителями Агентства по интервенции и платежам в сельском хозяйстве (АИПСХ). Сумма поднимается до 15 млн. леев, передают Молдавские Ведомости со ссылкой на IPN.

Директор агентства Николае Чубук сказал в ходе пресс-конференции, что нарушения были выявлены в ходе проверок, проведенных у сельхозпроизводителей. В результате, более двух миллионов леев были возвращены добровольно. В остальных случаях деньги будут возвращены через суд.

Замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Юрие Ушурелу сказал в ходе той же пресс-конференции, что для сельхозпроизводителей было бы выгоднее вернуть деньги добровольно, иначе будут включены в черный список и не смогут в будущем претендовать на финансирование со стороны государства в рамках более крупных программ.

(100 USD = 1992,74 MDL)

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии сельхозпроизводители молдавия
Источник: Молдавские Ведомости Просмотров: 94