Кабмин в 2017 году утвердил закон, согласно которому с 1 января текущего года украинским молокозаводам запрещено закупать молоко у частных производителей. Вскоре после этого срок вступления в действие этого закона перенесли на 1 июля 2018 года.

Однако, как сообщает etcetera.media, с началом текущего года молокозаводы внезапно изменили условия приема сырья, принимая домашнее молоко у сельских производителей по 2, а не по 5 гривен за литр.

Как известно, в названном законе нет открытого запрета на прием домашнего продукта. Однако в указанной классификации нет и самого понятия о молоке второго сорта, составляющего 25% украинского рынка молочных продуктов.

По мнению экспертов данная ситуация создала условия для шантажа частных  производителей молока в домохозяйствах, которыми ловко пользуются закупщики. В результате домашнее молоко, которое не является запрещенным продуктом, закупщики покупают по выгодной для себя и заниженной для селян цене.

Ранее сообщалось, что по договору с ЕС, молокозаводы вскоре перестанут принимать на переработку молоко у частных производителей, а в торговой сети будет продаваться молоко только первого, высшего сорта и экстра-класса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: молоко молокозаводы цены на молоко запрет кабмин
Просмотров: 2301
Загрузка...
Загрузка...