Представители молочной и молокоперерабатывающей отрасли на встрече членов Американской торгово-промышленной палаты с представителями Министерства инфраструктуры обратились с просьбой ослабить введенные ограничения по весовому контролю при перевозках молочной продукции сроком на 1 год, сообщает "УкрАгроКонсалт".

По словам представителей молочной отрасли, перевозка молока как сырья, так и готовых молочных продуктов, производится с использованием специализированного автомобильного транспорта, оборудованного системой охлаждения и температурного контроля.

Технологические особенности конструкции этих автомобилей при полной их загрузке приводят к тому, что ограничительные нормы весового контроля, введенные в Украине, нарушаются. При этом, снижение загрузки автомобиля-молоковоза приводит к росту транспортных затрат компании, что может непосредственно трансформироваться в увеличение стоимости готовых продуктов.

За данный период отсрочки операторы молочного рынка будут заниматься модернизацией перевозочного парка, чтобы он полностью соответствовал действующим весовым ограничениям", — говорится в сообщении.

Кроме того, существуют ограничения по нагрузке на ось при осуществлении автоперевозки по дорогам местного значения. По мнению специалистов Мининфраструктуры, несоблюдение норм весового контроля в автомобильных перевозках, даже незначительное, приводит к резкому ухудшению состояния дорожного покрытия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: весовой контроль молочники
Источник: УкрАгроКонсалт Просмотров: 1462