Закупочные цены на сырое молоко будут повышаться из‑за влияния мировых рынков и сезонных факторов, уверена руководитель аналитического департамента консалтинговой компании ААА Мария Колесник, сообщает Latifundist.com.

Украине удалось избежать сезонного снижения цен на молоко

"По прогнозу аналитика Украинской аграрной ассоциации Марьяна Заблоцкого, к концу года рост составит примерно 10 %. Этот фактор положительно скажется на развитии фермерства", - полагает Алина Жарко.

"Положительная ценовая ситуация должна приостановить снижение поголовья коров в сельхозпредприятиях и повысить показатели эффективности деятельности агроструктур. В итоге они смогут повысить свои доходы, а также компенсировать рост стоимости концентрированных кормов", — говорит Жарко.

Во втором полугодии 2013 г. среднерыночная рентабельность переработчиков молока составит, по расчетам заместителя председателя правления ассоциации "Укрмолпром" Зинаиды Карпенко, 1,5‑2 %.

2015 год станет испытанием для украинского села

Она допускает, что некоторого подорожания стоит ожидать и в рознице: по мере созревания сыров, на приготовление которых требуется длительное время, и поставок их в сети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена молоко подорожание повышение цен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1995