Мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения может быть продлен на несколько лет. Об этом во время брифинга в парламенте заявил глава фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов.

Отмена моратория не приведет к повальной продаже земли

С его слов, шестимесячный срок, который накладывается на продажу земли, может быть продлен пока не будет принято решение о вводе рынка земли.

"А это (принятие закона — авт.) может продлится и год, может, и три", - отметил парламентарий.

Ефремов отметил, что в большей степени это будет зависеть от общественного мнения и готовности государства, но работа в этом направлении движется.

"А что касается перехода к рынку земли, это насколько важное решение, что было бы правильно посоветоваться с народом. Я не исключаю, что руководство страны примет решение о референдуме... В ближайшее время законы о рынке земли рассматриваться не будут", - заверил Ефремов.

Глава ПР также отметил, что те люди, которые пиарятся, "раздувают сегодня ситуацию вокруг этого законопроекта" и говорят, что после выборов будут приняты другие решения, обманывают.

Чего ждут от земельной реформы

"Никаких других решений принимать по данному вопросу (продлению моратория - авт. ) не будут. Это согласованная позиция по всей вертикали власти нашего государства", - отметил парламентарий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мораторий ефремов продажа земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778