В Московской области может начаться дефицит хлеба. У половины из тридцати четырех хлебозаводов региона огромные убытки.

В России запретили праздновать Хеллоуин

Если рыночная ситуация в ближайшее время не изменится, москвичи останутся без булки на завтрак. Сейчас пекари уже пожаловались в ФАС.

По их словам, ритейлы запрещают им повышать стоимость продукции, а сами устанавливают 35-процентные наценки. И сейчас себестоимость хлеба даже ниже, чем розничная цена: например, себестоимость батона 14,06 рубля, отпускная цена - 9,44 рубля, а розничная - 12,75.

Несколько месяцев назад пекари выступили с требованием поднять отпускные цена на 10 процентов. Но ритейлы им отказали.

"Несмотря на дорожающие энергоресурсы и рост зарплат, хлебозаводы в последние два года не повышали отпускные цены на свою продукцию крупным федеральным сетям", - рассказала председатель правления Союза производителей хлеба Московской области Алена Сабатарова.

Сколько стоит жизнь в России

Кроме того, в России очень подорожала мука. Из-за засухи был низкий урожай зерна. Если власти не вмешаются, подмосковные хлебозаводы вынуждены будут остановить производство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб дефицит москва
Источник: novostiua.net Просмотров: 944