В Мариуполе нет лаборатории, которая бы могла определять наличие ГМО и прочих химдобавок в продуктах питания, сообщил руководитель ветеринарной службы Мариуполя Константин Городецкий.

"Некоторые производители куриной продукции обрабатывают мясо птицы хлорамфиниколом, осуществляют парафинизацию птицы, — говорит Константин Владимирович. — На такие окорочка даже мухи не садятся. Однако проверить качество импортной продукции мы не можем – нет технических средств".

Городецкий подчеркнул, что разрешение на импорт курятины дают столичные специалисты, которые выезжают за рубеж на фабрики и проверяют то, что им позволяют проверить. Некоторым производителям куриного мяса был запрещен ввоз продукции в нашу страну.

Однако это не значит, что ее нельзя доставить в Украину контрабандным путем. Как сообщил ветинспектор Мариупольского пункта госветконтроля на госгранице транспорта Александр Шагов, легальный импорт курятины в 2008 году через мариупольский порт составил без малого 64 тысячи тонн, свинины – 812 тонн. С начала 2009 года в страну через морскую границу ввезено более 8 тысяч тонн мяса птицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ДонецкProUA Просмотров: 1390