Об этом говорится в специальном докладе МВФ по Украине, размещенном на сайте организации, пишет УНИАН.

Льготное налогообложение для аграриев сохранят и в 2015 году, - министр

"После дискуссий с правительством и частным сектором мы предложим реформировать процесс взимания НДС в аграрной сфере и установить для аграриев обычный режим уплаты налога", - говорится в докладе.

Как ожидается, такое предложение будет сделано в конце сентября в рамках регулярной оценки экономики Украины, которая будет проводиться на протяжении всего 2014 года, начиная с конца мая.

Ранее в Фонде отмечали, что упразднение льгот по уплате НДС для экспортеров зерна позволит аккумулировать в бюджет до 0,3% ВВП.

В то же время, глава Минагропрода Игорь Швайка в середине апреля утверждал, что в государственном бюджете Украины на 2015 год будет сохранен режим специального обложения налогом на добавленную стоимость для аграриев.

Закон о возвращении НДС при экспорте зерна может увеличить доходы для аграриев до 10%, - эксперты

Сами аграрии неоднократно выступали с требованием отказаться от идеи внесения каких-либо изменений в Налоговый кодекс касательно спецрежима налогообложения. По подсчетам аграрных ассоциаций, если правительство примет решение об отмене налоговых льгот для сельхозпроизводителей, то их потери составят 19 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф налоги ндс аграии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993
Loading...