Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила организованную преступную группу, участники которой разворовывали зерно из хранилищ Государственного агентства резерва Украины, сообщила пресс-служба СБУ.

По данным следствия, в течение 2018-2019 годов злоумышленники завладели и реализовали почти 250 тонн подсолнечника и пшеницы на общую сумму более 2,4 млн грн.

Сотни миллионов "скрученного" НДС ежемесячно: СБУ заблокировала межрегиональный конвертцентр

В состав преступной группы входили трое должностных лиц одной из государственных хлебных баз в Харьковской области: директор предприятия, начальник элеватора и руководитель охраны. Судебно-экономическая экспертиза подтвердила недостачу зерна и нанесенный ущерб.

Всем фигурантам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой). Участникам преступления грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в Укрзализныце, идут обыски

Напомним, после того, как в ходе аудита на складах Госрезерва не досчитались зерна на сумму в 800 млн грн, которое, по словам советника главы МВД Михаила Апостола, "съели мыши", в Министерстве экономического развития и торговли решили изменить модель функционирования ведомства. Более детально читайте в статье UBR.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госрезерв сбу зерно кража
Просмотров: 196