В Черновицкой области на 717 гектарах обнаружили западного кукурузного жука - опасного вредителя, который может уничтожить до 80% урожая кукурузы. Специалисты государственной инспекции карантина растений сообщают, что кукурузный жук попал в Черновицкую область с Тернопольщины.

Из-за засухи аграриям в следующем году не хватит семян кукурузы

На Буковине в хозяйствах четырех районов - Глыбочского, Новоселицкого, Заставновского и Кельменецкого - пециалисты по карантину растений обнаружили кукурузного жука, который может повредить большую часть урожая кукурузы. В частности, в Глыбочском районе жук обнаружен в селах Черепковцы, Чагры, Вадул-Сирет и Тереблече, в Заставновском районе на 234 гектарах в селе Юрковцы, в Новоселицком районе - на 60 гектарах в селе Зеленый Гай и на 150 гектарах ООО "Днестровские росы" в селе Берново Кельменецкого района.

В трех областях отменены карантинные режимы

По словам инспекторов по карантину растений Черновицкой области, кукурузный жук попал в хозяйства Буковины из Тернопольской области автотранспортом. Сейчас в области принимают необходимые фитосанитарные меры для обезвреживания вредителя. Ранее кукурузный жук был обнаружен на Закарпатье и Тернопольщине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: урожай кукуруза буковина вредитель
Источник: agronews.in.ua/ Просмотров: 1438