Бывший боец АТО Николай Стецькив получил от государства 10 соток земли и создал во Львовской области клубничную ферму. Её уникальность заключается в том, что ягоды там можно есть абсолютно бесплатно, при этом платить нужно за те, которые собираетесь вывезти, передает 24 канал.

Сообщается, что все виды клубники поступают в фермерское хозяйство из Италии. Вместе с женой в 2015 году мужчина создал бизнес-план, привлек инвесторов и даже взял кредит. Оказалось, что такой бизнес довольно непростой.

Названа самая дорогая ягода для Украины

Для выращивания клубники нужно правильно подготовить почву и постелить под кусты агроволокно и соломутак защищают растения от сорняков. Клубника с этих угодий поставляется в два львовских магазина и отдельным заказчикам. Ключевой особенностью фермы является услуга «собери себе сам», когда клиенты сами собирают ягоды на ферме: на поле можно есть досыта, а за каждый килограмм «на вынос» нужно заплатить.

Ранее сообщалось, что Украина начинает конкурировать с Польшей за рынки сбыта клубники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина клубника ферма
Просмотров: 819
Loading...