В Октябрьском районе Ростовской области России введен режим чрезвычайной ситуации из-за гибели домашней свиньи от африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций, пишет Укринформ.

Из-за чумы в России хотят взять на учет всех свиней

"Областной ветлабораторией установлено, что павшая на частном подворье хутора Маркин Октябрьского сельского района свинья была заражена вирусом АЧС", - сообщили в МЧС.

По информации сотрудника МЧС, отчуждению подлежит более 600 животных.

Напомним, в середине июля в Белгородской области России, граничащей с Украиной, была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней.

30 июля стало известно, что страны Балтии и Польша в борьбе с африканской чумой построят на границе с Россией и Беларусью многокилометровые заграждения.

Украина запретила импорт свинины из Беларуси

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Заболевание не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасно для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия свиньи африканская чума
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1823