Аграрии сообщили о начале жатвы на юге страны. По состоянию на 12 июня в отдельных районах южных областей Украины стартовали уборочные работы ранних зерновых и зернобобовых культур. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях началась уборка озимого ячменя и гороха. Намолочены первые 14,7 тыс. тонн зерна с 5,1 тысячи га при средней урожайности 29,1 ц / га.

«Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным», – сообщил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook.

Минагрополитики отчиталось о ходе посевной-2018

Он добавил, что точные прогнозы урожайности будут доступны еще не скоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовки озимых культур, прогноз урожая сохраняется выше 60 млн тонн.

Так, в Херсонской области собрали 6,3 тыс. тонн ячменя с 2,3 тыс. га, в Одесской - 3,8 тыс. тонн с 1 тыс. га и в Николаевской - 4,6 тыс. тонн с 1,8 тыс. га .

Первые 300 тонн гороха намолочены в Николаевской области с площади 100 га. Всего ранние зерновые и зернобобовые культуры в 2018 году планируют собрать с площади 9,6 млн гектаров. Отметим, что в прошлом году из-за специфических погодных условий жатва началась позже, чем обычно.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: посевы озимые зерновые зернобобовые культуры зернобобовые жатва горох ячмень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750
Loading...