В селе Копачинцы на Прикарпатье открыли ферму "Покутская улитка". Выращиванием моллюсков занимается здесь пять семей. Это первое такое хозяйство в области. Его запустили в июне 2018 года. Об этом сообщает UA.Карпати.

Теперь для местных жителей это основной бизнес. Сейчас они заняты выращиванием улиток для сбора в октябре. Фермеры планируют организовать сбыт в страны Европы. Также хозяйство намерено популяризировать культуру потребления улитки и на внутреннем рынке.

Шутим и выращиваем трюфеля: ТОП самых необычных стартапов украинцев

Также предприниматели видят в своем хозяйстве привлекательный туристический объект. Они хотят устроить на ферме экскурсии с дегустацией улиток.

Напомним, улиточная ферма "Здравлик" в селе Гречаное Днепропетровской области начала производство необычного для Украины деликатеса – икры улиток. Там уже собрали первую партию продукта и готовятся отправить ее заказчику. Ее цена — 50 тысяч гривен за килограмм. В Европе средний чек за 100 граммов такого деликатеса составляет 200-300 евро.  Высокая цена обусловлена достаточно трудоемким процессом сбора такой икры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прикарпатье ферма улитки стартап агропредприятия украинские агропредприятия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134