В Верховной раде зарегистрирован законопроект, которым  предлагается ввести мораторий на промышленный вылов рыбы на водных объектах бассейна Днепра, Южного Буга, Западного Буга, Северского Донца с 1 января 2016 года, передает Экономическая правда.

Авторами законопроекта №2454а являются депутаты фракции "Радикальной партии" Олег Куприенко, Василий Амельченко, фракции "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко, Александр Черненко, Алексей Мушак, и внефракционный Сергей Рудык.

Читайте также:

Согласно пояснительной записке, целью является обеспечение реализации экологической политики Украины в сфере использования, охраны и воспроизводства водных живых ресурсов, их восстановления, экологически и экономически сбалансированное использование.

Законопроект не касается специальных промышленных зон в акваториях водохранилищ Днепровского каскада, которые не могут превышать 40% акватории водного объекта и должны быть расположены не ближе 200 м от уреза воды.

Кроме того предполагается введение моратория на выдачу документов разрешительного характера, утверждение лимитов и распределение квот на осуществление промышленного рыболовства на водоемах.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба мораторий промышленный вылов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1910