На протяжении последних суток на Ровенщине зафиксировали 2 случая заболевания бешенством. МЧС области сообщает о 6 случаях (с начала года) заболевания бешенством домашних животных, в результате чего травмированы 5 человек, пишет agronews.

В 2012 на Ивано-Франковщине против бешенства вакцинировано 4062 животных

Пресс-секретарь Держветфитослужбы Анатолий Осадчий утверждает, что в Украине растет уровень заболеваемости бешенством.

"Ситуация с ростом количества случаев заболевания домашних животных бешенством последнее время сложилась очень серьезная. Если раньше случаи заболевания животных бешенством случались только в сельской местности, то теперь отмечаются такие и в городах. Дело в том, что с приходом в Украину снегопадов и усиление морозов дикие животные стали приближаться к городам, особенно к тем, у которых есть так называемые лесопарковые зоны. Снег покрыл природные источники питания диких животных, а морозы гонят их в более защищенные теплые места. Поэтому дикие животные идут в города ", - отметил он.

Ветеринары проверили на туберкулез почти 4 млн голов КРС

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ровенская область бешенство агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 913
Загрузка...
Загрузка...