Еропейская комиссия (ЕК) приняла решение одобрить с рядом условий сделку по покупке немецкой Bayer AG американской компании Monsanto Co, которую ранее одобрил АМКУ. Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии.

«Мы одобрили планы Bayer по поглощению Monsanto, поскольку предложенные сторонами меры на сумму значительно более €6 млрд полностью разрешают наши сомнения относительно воздействия на конкуренцию», — заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Bayer решил привлечь $40 млрд

По ее словам, главным фактором, который убедил Еврокомиссию разрешить покупку, стало то, что число глобальных игроков, активно конкурирующих на рынках семян и СЗР, остается неизменным. Для этого ведомством было исследовано более 2000 различных товарных рынков и рассмотрено 2,7 миллиона внутренних документов.

В результате Bayer была выдана рекомендация устранить все существующие совпадения на рынках семян и пестицидов. А также предоставить лицензию на весь свой глобальный цифровой портфель продуктов сельского хозяйства, чтобы обеспечить постоянную конкуренцию на этом развивающемся рынке.

В связи с этим в 2017 году компанией Bayer было продано несколько бизнес-направлений. В настоящее время она получила более половины необходимых разрешительных документов от Антимонопольных комитетов. Ожидается, что сделка завершится во втором квартале 2018 года.

Ранее UBR.UA сообщал, что Bayer договорилась о приобретении Monsanto за $66 млрд. Это станет самой крупной сделкой в истории немецких компаний. Чтобы сделка состоялась компаниям придется продать активов на сумму около $2,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияние еврокомиссия покупка bayer monsanto
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 382