Базарная молочная продукция в Украине опасна для здоровья и употреблять ее можно только после термической обработки. Об это свидельствуют результаты экспертизы научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ", передает УНН.

Зимой оптовая цена на молоко увеличится на 5% 

"Если в Киеве фальсификация молока растительными жирами не встречается, то региональные производители хитрят регулярно. Проблемы же с микробиологией, к сожалению, - общие для всех областей", - говорится в сообщении.

По информации центра экспертиз, во всех образцах была обнаружена кишечная палочка и зафиксировано превышение по МАФАМ (по сути, общая микробная обсемененность). А значит, такой продукт опасен при употреблении в сыром виде.

Интересно, что все молоко, закупленное для теста хотя и из разных населенных пунктов (по словам продавцов), но стоило по 6 грн за 1 л.

В твороге также нашли кишечную палочку во всех проверенных образцах, что говорит о его опасности для здоровья. А ведь творог покупают чаще не для приготовления блюд с термической обработкой (вареников, сырников, запеканок и т.д.), а для полезного "сырого" завтрака.

Употребление молока в детстве обеспечит здоровую старость

Напомним, председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины "Укрмолпром" Василий Бондаренко отметил, что в зимний период оптово-отпускная цена на молоко вырастет до 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко качество
Источник: УНН Просмотров: 1739