На площадках украинских продовольственных рынков появился первый урожай малины 2018 года. В 2017 году первые ягоды малины были предложены украинцам только во второй половине июня, передает "Шувар".

Сообщается, что в текущем году теплая погода во второй половине весны поспособствовала раннему урожаю малины. Первыми собирать урожай бросились южные области страны и Закарпатье. Таким образом, на сегодняшний день малину можно найти в основном на рынках Юга и Запада страны.

Украинские аграрии впервые за 6 лет позаботились о своем урожае

Следует отметить, что стоимость ягоды в указанных регионах практически не отличается. Так, на крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке ОРСП "Шувар" и на оптовом рынке "Нежданный" в Херсонской области малина сегодня стоит 130-140 грн/кг (4,26-4,58 EUR/кг).

Ранее сообщалось, что трудовая миграция может негативно отразиться на урожае ягод и фруктов в Украине. Дело в том, что на урожай влияет не только хорошая погода, но и ручной труд. На сегодняшний день складывается ситуация, когда украинцы массово выезжают работать на заграничные поля. В связи с этим отечественные работодатели готовы предлагать им зарплату на европейском уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина малина цена
Просмотров: 2668
Загрузка...
Загрузка...