Раннее яблоко появилось на украинском рынке на 2 недели раньше, чем в прошлом году. До этого момента, не все фермеры успели распродать яблоко урожая прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба «Инфо-Шувар».

«Кроме ускоренного созревания яблок нового урожая, новый сезон имеет еще одну особенность - рекордные переходящие запасы «старых»яблок. Это в основном яблоки, которые фермеры начали продавать из хранилищ только в середине апреля. Хотя урожай в 2017 году был не лучшим, по состоянию на середину апреля, запас яблок в украинских хранилищах оказался довольно большим, поэтому, в апреле цена начала проседать, вместо ожидаемого роста», - комментирует ситуацию Татьяна Гетьман, эксперт плодоовощного рынка Восточной Европы.

Садоводы жалуются, что из-за дешевых яблок, у них 9 лет падает выручка

По данным «Инфо-Шувар», по состоянию на начало июля на оптовых площадках страны раннее яблоко предлагается по 8-10 грн/кг, преимущественно речь идет о сорте Эрли Женева.

Запасы «старого» украинского яблока в прошлом году закончились еще в первой половине мая, сегодня остатки прошлогоднего урожая фермеры готовы отдавать по 7 грн/кг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки рынки цены запасы урожай распродажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 912
Загрузка...
Загрузка...