В Украине на рынке вина в январе-сентябре 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля десяти крупнейших брендов увеличилась с 58,5% до 67,9%. Об этом сообщил генеральный директор группы компаний Inkerman International AB Андрей Стрелец.

Минимальные цены на водку в Беларуси превысили украинские

Так, в 2012 г. доля Inkerman International AB в производстве украинского вина увеличилась на 7,5% по сравнению с 2011 г. и составила 18,4%. На втором месте – ООО "Коблево" (ТМ Коблево) с приростом в 2,3% (9,9% в 2012 г.).

Евпаторийский Винзавод (ТМ Крымские Вина) по объемам производства в этом году на третьем месте, его доля составляет 7,1%, при этом она сократилась на 1,5% по сравнению с предыдущим годом. На 1,6% увеличилась доля ООО "ШАБО" (ТМ SHABO) и составила 6,2%.

Замыкает пятерку лидеров НВАО "Массандра" (ТМ Массандра) – доля этой компании увеличилась на 1,5%.

Производство вина сократилось почти на треть

Дальше крупнейшие украинские производители вина разместились в таком порядке: АЛЕФ (ТМ Золотая Амфора) – 4,9% украинского производства, Бахчисарайский Винзавод (ТМ Бахчисарай) – 4,3%, НВП НИВА (ТМ Одесский Степ) – 4,1%, OOOFRUITMASTERFOODS (TMVINIA) – 3,9%, ООО "Евпаторийский ЗКВ" – 3,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика бренд вино агро рынок вина
Источник: Бизнес Просмотров: 1486