Компания BayWa Agrar International B.V. (Нидерланды) в июле 2015 г. открыла собственный офис в Украине и начала экспортировать украинское зерно. В целом компания планирует реализовать около 34 млн т зерновых и масличных.

Об этом рассказал операционный директор компании-зернотрейдера Джоб Г. Риткерк в ходе конференции "Зерновой форум&Maritime days 2016", которая проходит сегодня в Одессе, передает Latifundist.com.

"В последнее время BayWa решила стать более интернациональной компанией, и в сегменте торговли сельхозпродукцией мы планируем стать одним из главных игроков на Европейском рынке", – отметил Джоб Г. Риткерк.

Операционный директор BayWa выступил с докладом "Возможные дефолты в свете текущих мировых тенденций в торговле и рисков, связанных с геополитическими конфликтами".

Он считает, что в топе глобальных рисков для зернотрейдинга на будущие 18 месяцев лидирует вероятность масштабной вынужденной миграции (52%), а вот на ближайшие 10 лет проблемой №1 видится засуха или водный кризис (39,8%).

Кроме того, спикер обратил внимание участников форума на то, что количество арбитражей GAFTA с сентября 2014 г. увеличилось на 89%.

"На рынке большое количество игроков, которые ещё не вникли в детали и допускают много технических ошибок", – отметил Джоб Г. Риткерк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок зерна baywa зернотрейдер
Источник: Latifundist.com Просмотров: 2716