Министерство доходов и сборов Украины готово пролонгировать действие льгот для аграрных предприятий, в частности, по нулевой ставке налога на добавленную стоимость, на ближайшие два года. Клименко рассказал о намерениях Клименко рассказал о намерениях, пишет УНИАН.

Почему уменьшается эффективность налоговых льгот в АПК?

Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр доходов и сборов Александр Клименко. "Мы считаем, что есть смысл продолжить – на 2 года - те условия, которые есть по зерну и металлолому", - сказал Клименко. При этом он подчеркнул, что на сегодня есть немало законопроектов по изменению льгот и их структуры, в том числе по агросектору.

"Но у нас 16,5 тыс. предприятий – сельхозпроизводителей. Объем НДС, который они используют, оставляя на свои нужды - 14 млрд грн, при этом объем налогов, уплаченных в бюджет - 470 млн грн. Вот цифры. Понятно, что мы должны договориться с Минагропродом, с производителями. Время для диалога настало", - сказал министр. При этом он еще раз подчеркнул, что пролонгация льгот - это инициатива министерства "2 года – по нулевой ставке НДС. Мы будем выходить с этой инициативой", - отметил Клименко.

Аграрії повертають близько 95% кредитів

Напомним, в марте Министерство доходов и сборов Украины выразило обеспокоенность участившимися случаями злоупотреблений при использовании налоговых льгот в аграрной сфере и называет введение дифференцированного сельскохозяйственного налога (в зависимости от вида деятельности) одним из основных способов достижения финансовой стабильности в отрасли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика аграрии клименко льготы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172