28 августа первый заместитель Председателя Госрыбагентства Украины Павел Гвозденко официально представил нового начальника Западно-Черноморского бассейнового управления рыбоохраны - Владимира Филиппова. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Открытые кадровые конкурсы - один из ключевых принципов задекларированных Госрыбагентства и Министерством аграрной политики и продовольствия для борьбы с коррупцией и внедрение прозрачной кадровой политики в процессе реформирования рыбной отрасли. Одесская, где находится Западно-Черноморское управления, стала первым регионом, получила руководителя территориального управления органов рыбоохраны именно на основе открытого конкурсного отбора.

В состав конкурсной комиссии вошли первый заместитель Председателя и руководители структурных подразделений Госрыбагентства, представители Министерства аграрной политики и продовльства, Одесской ОГА, Профсоюза работников рыбного хозяйства Украины и Общественного совета при Госрыбагентства, а также представители ведущих консалтинговых компаний в сфере отбора персонала Osoba и "Форсаж".  

Читайте также: 

Заместитель Председателя Госрыбагентства Павел Гвозденко отметил: "Долгое время назначения на руководящие должности в рыбной отрасли нередко имели" закулисный "характер и происходили непрозрачно. Отныне все конкурсы будут максимально открытыми для мы привлекли к отбору кандидатов представителей общественных организаций, рекрутинговых агентств, ОГА и Мнистерства. Такой принцип отбора обеспечит прозрачные и понятные обществу кадровые решения и сделает невозможным кулуарные назначения ".  

На должность начальника Западно-Черноморского бассейнового управления претендовало 8 кандидатов, заседание конкурсной комиссии продолжалось несколько часов. "Владимир Филиппов продемонстрировал на конкурсе лучший результат - высокий уровень профессиональных знаний, глубокое понимание специфики и проблематики региона. Дополнительным преимуществом его кандидатуры были реальные положительные результаты работы управления в период его работы в должности и.о. начальника - бескомпромиссное отстранения от обязанностей всего состава Белгород-Днестровского теруправления, разоблачения подпольного игорного стола в Измаильском теруправлении. Достаточно яркие показатели в работе за такое короткое время ". - Добавил Павел Гвозденко. Официальное представление нового руководителя состоялось в присутствии коллектива управления, а также инспекторов территориальных ведомств.  

"Перед нами стоит серьезная задача - навести порядок и ликвидировать коррупционные схемы в рыбной отрасли Одесской области. Непростое, но мы нацелены выполнить его на 100%. Есть утвержденный план, поддержку со стороны Госрыбагентства, руководства области, региональных правоохранительных органов и, главное - желание работать. Сидеть и ждать у моря погоды - права мы не имеем. Отрасль нуждается в развитии, прозрачных и понятных условий работы, выполняемые всеми участниками. Уверен, что совместными усилиями мы достигнем результатов "- заявил Владимир Филиппов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика госрыбагентство рыбоохрана
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2489