Украина за 9 месяцев 2018 года на 13% увеличила экспорт макаронных изделий до 19 тыс. тонн, стоимость которых составила $28 млн. Об этом сообщил аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, объем экспорта в данном сегменте вырос на 13% (16,8 тыс. тонн), а общая стоимость товара увеличилась на 19%. Отмечается, что за 9 месяцев 2018 года вырос объем экспорта в Германию (на 26%), РФ (на 23%) и в Великобританию (на 9%) по сравнению с предыдущим годом.

Топ-5 стран, где потребляют украинские макаронные изделия:

  1. РФ (17% от общего экспорта);
  2. Молдова (12%);
  3. Великобритания (10%);
  4. Германия (9%);
  5. Румыния(6%).

«Рынки Великобритании, Германии и Нидерландов характеризуются большими объемами потребления макаронных изделий на одного человека, значительным импортом товаров и общим ростом местного рынка. Данные факторы создают благоприятные возможности для вхождения на рынок новых игроков, в роли которых могут находиться и украинские экспортеры», - добавляют в аналитическом отделе департамента.

Макароны станут деликатесом в Украине

Отметим, что Италия остается главным поставщиком этого сегмента, удовлетворяя потребности таких стран: Германии, США и Франции. Также, Турция продолжает стабильно наращивать свой экспорт, что позволило ей стать второй страной-экспортером, уступая лишь Италии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: макароны экспорт импорт страны покупатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 518