Эксперты проекта Европейского банка реконструкции и развития и Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (FAO) обнародовали рейтинг продуктов с наибольшим экспортным потенциалом для Украины. Об этом LIGA.net сообщила консультант ФАО в Украине по вопросам информационной поддержки Жанна Дуфина.

Исследование показало, что наибольшим экспортным потенциалом для Украины обладают замороженная малина, замороженная ежевика, очищенный грецкий орех, тепличные томаты, голубика, нелущеный грецкий орех, земляника садовая замороженная, черешня, огурцы тепличные, чеснок, брокколи замороженная, цветная капуста замороженная и яблоки.

В мае подорожала половина продуктов, но были рекордсмены по снижению цен

Во время составления данного списка эксперты брали во внимание уровень технологий выращивания в Украине, климатические преимущества, удельный вес затрат на рабочую силу, транспортабельность продукции, опыт экспорта из Украины, рост внутреннего рынка, транспортные расходы в себестоимости производства, рост мирового рынка и его емкость.

Ранее сообщалось, что Украина втрое увеличила экспорт картофеля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт продукты овощи фрукты ягоды
Просмотров: 854
Loading...