Самыми загрязненными сельскохозяйственными землями названы угодья в Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской областях. Об этом сообщил профессор Института продовольственных ресурсов НААН Любомир Хомичак, пишет agroreview

Он отметил, что по данным мониторинга, содержание тяжелых металлов в землях сельскохозяйственного назначения в большинстве районов Украины не превышает предельно допустимых концентраций. Но в Запорожской, Луганской, Донецкой, Харьковской и других областях с высоким уровнем развития промышленности в сельскохозяйственных землях содержание свинца, кадмия никеля, марганца и др. элементов в 2-5 раз превышает предельно допустимую концентрацию.

Сравнили стоимость аренды сельхозземель в Украине и Европе

Все это подтверждает факт загрязнения пищевых продуктов и, как следствие рост заболеваемости населения сейчас и в будущем, заключил профессор.

В 2017 году загрязнения почв и воды стало причиной заболеваний более 6 млн. и смерти 1,8 млн. человек в мире, сообщил Любомир Хомичак. Наименее загрязненными профессор назвал земли в на территории Западной Украины, но этот регион столкнулся с дефицитом рабочей силы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: с/х земли сельское хозяйство экология запорожская область луганская область харьковская область донецкая область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 969