Налоговики сосредоточили свою проверочную работу на отечественном аграрном секторе. Сельхозпроизводители лишились права использовать спецрежим по НДС и тут же попали на прицел чиновников. Основной вал внеплановых документальных проверок в поиске фиктивных сделок и контрагентов коснулся именно этого сектора экономики.

Как сообщила UBR.ua партнер аудиторской компании Сrowe Horwath AC Ukraine Ольга Богданова, в прошлом году только 40% заблокированных налоговых накладных касались реального сектора.

В Украине инициируют снижение ставки НДС и хотят порезать упрощенцев

Поэтому на 2018 год в проверочных планах Государственной фискальной службы, которые уже трижды корректировались в этом году, снова значатся предприятия сферы АПК. К этому налоговиков подстегивают два фактора: последняя возможность проверить работу аграриев на спецрежиме в прежние годы (и конечно же провести налоговые доначисления), а также беспорядок в документах и отчетности, что позволяет контролерам доначислять крупные суммы. Прежде всего НДС. Налоговая очень быстро пишет акты проверок часто снимая налоговый кредит.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ндс налоги спецрежим ндс агросектор налоговый кредит налоговые скрутки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1004
Загрузка...
Загрузка...