Российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран Евросоюза и США обходится сельскому хозяйству ФРГ в сотни миллионов евро. "Россия была одним из наших трех крупнейших экспортных рынков, и вот теперь он практически рухнул", - заявил президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) в интервью газете Tagespiegel, передает Deutsche Welle.

Агентство dpa в среду, 5 августа, приводит выдержки из этого интервью, в котором Руквид оценивает потери немецких фермеров только за один год в 600 - 800 млн евро. Так, к примеру, экспорт немецких молочных продуктов в Россию обвалился с августа 2014 года со 125 до 8 млн евро, поставки мяса и мясных продуктов - со 175 до 5 млн евро, а фруктов и овощей - с 7 млн до 50 тысяч евро.

Читайте также: 

Москва объявила эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран 6 августа 2014 года в ответ на экономические санкции, введенные ЕС и США против России в конфликте вокруг Украины. Обе стороны недавно продлили введенные ими штрафные меры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия эмбарго немецкие фермеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 885