Немецкая компания Bayer открыла в Житомирской области современный завод по производству семян сельскохозяйственных культур на 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест. Об этом президент Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы государства, новый и современный завод на Житомирщине обеспечит 85 постоянных и 220 сезонных рабочих мест для украинцев. На строительство данного завода было потрачено 200 миллионов долларов инвестиционных средств.

Порошенко так обратил внимание на то, что компания Bayer помогает решать социальные вопросы местной громады - поддерживает школу и библиотеку, профинансировала строительство новой дороги и амбулатории.

В Виннице открывают новый завод холодильников

Завод на Житомирщине начинала строить американская компания Monsanto. C июня этого года она стала частью немецкой Bayer.

Bayer - международная компания со специализацией в области наук о жизни, а именно - здравоохранения и сельского хозяйства. Ведет деятельность в Украине с 1992 года в форме ООО "Байер", является крупным поставщиком средств защиты растений и семян в Украине.

Ранее стало известно, что в Украине построят орехоперерабатывающий завод. Предприятие появится в 2019 году на территории Винницкой области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко германия bayer завод агрорынок семена сельхозкультуры
Источник: UBR Просмотров: 759
Загрузка...
Загрузка...