В поселке городского типа Ракитное в Киевской области был построен завод, на котором будут производить высокопротеиновые добавки для животных. Строительство осуществлялось силами ООО «Европейский протеин Украина».

Сумма инвестиций составила $10 млн, сообщает Delo. Производственные мощности позволяют обеспечить потребности в добавках на внутреннем рынке Украины, а также осуществлять поставки на внешние рынки. Производственный процесс будет соответствовать международным стандартам GMP.

Средства на строительство завода выделили немецкая компания Agrolife GmbH и датская компания Fermentationexperts AS.  Открытие запланировано на 15 июня.

Крупнейший производитель хлеба запустит новое предприятие

Напомним, что в Киевской области, в селе Новые Петровцы построят новый хлебозавод, на котором планируется производить замороженные хлебные изделия. Сумма инвестиций в данный проект составила 22 млн евро. Открытие производства запланировано на август текущего года. Новый завод появится рядом с уже существующим. Участок земли для цехов уже приобретен.

Чтобы реализовать проект компания «Хлебные инвестиции» взяла кредит и направила часть собственных средств на финансирование. После открытия производства, объем готовой продукции компании достигнет 90 тыс. тонн в сутки. Готовую продукцию с нового хлебозавода будут продавать в Украине и за ее пределами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции животноводство корма производство добавки
Просмотров: 1247