Украинский мед пользуется большой популярностью во всем мире. Больше всего этого продукта за пять месяцев текущего года импортировал Германия. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

Всего с января по май 2018 года Украина экспортировала меда на сумму 33,9 млн долларов. Больше всего этой продукции пришлось на долю Германии –32% всего экспорта на 10,9 млн долларов. На втором месте Польша 17% на 5,8 млн долларов. Бельгия экспортировала 13,3% на 4,5 млн долларов. Другие страны закупили украинского меда на 12,7 млн долларов.

За этот же период Украина импортировала меда 12 млн долларов. Основным поставщиком стала Чехия.

Прикормили и продаем: какие украинские товары раскупают иностранцы

По итогам 2017 года Украина вошла в тройку крупнейших стран экспортеров меда. На долю нашей страны приходится 10% от всех поставок этого сладкого продукта. По итогам 2017 года наша страна нарастила экспорт меда на 18,9% 67,9 тыс. тонн. Первое место по экспорту этого продукта занимает Китай, на втором месте Аргентина.

Напомним, что Украина уже исчерпала беспошлинные квоты на  8 видов агропродукции на поставки в Евросоюз, в том числе и на поставку меда, но украинские производители могут воспользоваться дополнительными преференциальные квоты на этот продукт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия украина мёд экспорт экспорт меда евросоюз квоты ЕС квоты на экспорт
Просмотров: 1030