Для села накануне весенне-полевых работ снижение цен имеет принципиальное значение. В условиях почти отсутствующего кредитования и очень дорогих ресурсов - до 40% - селу не хватает оборотных средств для соблюдения всех технологий проведения посевной. В прошлом году объемы займов агросектора сократились более чем втрое - с 20 миллиардов гривен до 5, 5 миллиардов. При этом на долгосрочные кредиты пришлось всего 8,5%, тогда как село нуждается в почти в 10 раз большем финансирования.

"Долгосрочные кредиты составили около 500 миллионов гривен. По некоторым и оценкам, и агросектор может вобрать в себя до 20 миллиардов долларов. Именно украинский агросектор. Но это потенциально его потребность в финансах, чтобы он был полностью развит на уровне высокоразвитых стран", - комментирует Ярослав Удовенко, аналитик инвестиционной группы.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство село мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792