В Украине создадут независимую отраслевую дегустационную комиссию, основной задачей которой является проведение дегустации винодельческой продукции, плодовых вин, сидра и медовых напитков. Об этом сообщает общественный союз «Укрсадвинпром».

Создание комиссии было инициировано в сентябре 2017 года. Она будет проводить дегустации винодельческой продукции, плодовых вин, сидра и медовых напитков. «Комиссия будет предоставлять исчерпывающую и объективную информацию о продукте как для потребителя, так и для производителей вина, винодельческих и слабоалкогольных напитков», - подчеркнули в общественном союзе.

Дегустаторы назвали лучшие вина в Украине

Сейчас формируется окончательный состав Комиссии, в которую войдут представители Минагрополитики, Государственной фискальной службы, профильных институтов, отраслевых ассоциаций, представители винодельческих предприятий, предприятий, производящих слабоалкогольную продукцию и соки.

Основной фокус деятельности Комиссии - плодово-ягодные вина и медовые напитки, производство которых имеет все шансы восстановиться и развиваться благодаря отмене платы за лицензию в размере 500 тыс. грн в год и в связи с упрощением процедуры получения разрешительных документов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрсадвинпром дегустация вино сидр напитки комиссия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529
Загрузка...
Загрузка...