"НИБУЛОН" начал новый 2015/16 маркетинговый год (далее - МГ) с оптимистичных результатов - за первый месяц МГ компания продемонстрировала высокий показатель экспорта сельхозпродукции. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга. 

В июле этого года на экспортном морском терминале и на внешнем рейде морского порта Николаев было обработано и отгружено на экспорт более 572 * тыс. тонн сельхозпродукции (из которых на внешнем рейде более чем 237 тыс. тонн), что является одним из лучших результатов за всю историю работы компании (больше только в ноябре 2013 - 628 тыс. тонн и в июле 2014 - 620 тыс. тонн).

Среди культур, которые компания отгрузила в июле, были кукуруза (90 тыс. тонн или 15,7%), рапс (27,2 тыс. тонн или 4,8%), ячмень (214,5 тыс. тонн или 37,5 %) и пшеница (240,5 тыс. тонн или 42%).

Читайте также: 

Продукция загружалась на морском терминале компании, а на внешнем рейде морского порта Николаев загрузки на теплоходы среди других осуществлял самоходный плавучий кран "Святой Николай".

Всего в июле было погружено 16 теплоходов (среди которых теплоход "IRYDA" швейцарской компании ADM INTERNATIONAL SARL, с которой недавно был заключен договор на оказание комплексных услуг по транспортной обработке зерновых грузов), которые заходили в Николаев под флагами Гонконга ("CMB MAE", "JIN QI"), Панамы ("OCEAN BLOOM", "SEA DOVE", "BOSPHORUS QUEEN"), Турции ("INCE PACIFIC", "EMANET"), Либерии ("ANGARA"), Мальты ("KEREM", " LEONARISSO "), Кипра (" PANAMAX QUEEN "," BEST ADVENTURE "), Барбадоса (" ARK ROYAL "), а грузы с отечественным зерном на этих судах направились к Испании, Италии, Нидерландов, Египта, Саудовской Аравии, Таиланда, Ливии, Индонезии (кстати, груз в Индонезию раз направлялся в 2009 году), ОАЭ. Средний объем судовой партии составил почти 36 тыс. тонн.

По состоянию на 05 августа показатель отгрузки на экспорт составляет 583,4 тыс. тонн, а в календарном 2015 году он превысил 2,507 млн тонн, что на 240 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого календарного года. Напомним, что 2014/15 МГ компания завершила с показателем грузооборота более 42 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт нибулон сельхозпродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1198