Агрохолдинг Нибулон начал строительство перегрузочного терминала для зерновых стоимостью 500 миллионов гривен в селе Беленькое Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении Запорожской областной государственной администрации, передает Экономическая правда.

Глава Нибулон Алексей Вадатурский сообщил, что через элеваторный комплекс планируется перегрузки на речной транспорт около 300 тыс. тонн зерна во время уборочной кампании.

"Мы имеем достаточно жесткие требования относительно временных ограничений. И даем слово, что объект будет завершен к 1 июня, то есть за 2-3 недели до уборки нового урожая. Стоимость проекта около 0,5 млрд гривен", - заявил Вадатурский.

Компания намерена ввести комплекс в эксплуатацию к 1 июня.

Сообщается, что благодаря созданию нового объекта производители смогут сэкономить на логистических потерях 4-6 долларов на каждой тонне зерна.

Напомним, Нибулон осуществляет реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода для производства собственных судов нового поколения на подводных крыльях и пассажирских лайнеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нибулон элеватор
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1245
Загрузка...
Загрузка...