Крупный производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции агрохолдинг "Нибулон" договорился с банком BNP Paribas о предоставлении кредита на 25 млн долл. для покрытия расходов по подготовке зерна на экспорт и еще на 10 млн долл. – для приобретения сельхозпродукции для внутренних элеваторов. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора "Нибулона" Алексея Вадатурского, передает УНИАН.

"Мне позвонили из женевского офиса BNP Paribas и сообщили, что банк выделяет нам 25 млн долл. торгового финансирования для сотрудничества с сельхозпроизводителями при подготовке зерна на экспорт. Еще 10 млн долл. банк выделит для приобретения сельскохозяйственной продукции для внутренних элеваторов", - цитирует Вадатурского пресс-служба.

Кроме того, по словам гендиректора, в июле "Нибулон" рассчитывает получить еще 30 млн долл. от Всемирного банка на энергосберегающие проекты.

"Надеемся, что в ближайший месяц мы получим от Всемирного банка кредит в размере 30 млн долл. на инвестиции в энергосбережение", - сказал Вадатурский.

При этом он отметил, что "Нибулон" также имеет договоренности с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о выделении 40 млн долл. на строительство перегрузочных терминалов и освоение Днепра и Южного Буга. Кроме того, компания договорилась с Европейским инвестиционным банком о выделении 30-40 млн долл. долгосрочного кредита на 7-10 лет для реализации инвестиционных проектов.

Как сообщал УНИАН, в августе 2015 года ЕБРР предоставил "Нибулону" до 45 млн долл. в рамках синдицированного кредита на сумму 130 млн долл., целью которого являлось обеспечение компании необходимым оборотным капиталом для торговой деятельности.

Агрохолдинг "Нибулон" основан в 1991 году и является одним из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Холдинг имеет собственный флот, мощности по хранению зерна в объеме более 1,7 млн тонн и собственный перегрузочный терминал в Николаеве. Земельный банк компании составляет около 80 тыс. га. Агрохолдинг "Нибулон" контролирует украинский бизнесмен Алексей Вадатурский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит нибулон
Источник: УНИАН Просмотров: 569