Компания «НИБУЛОН» ведет строительство комплекса по перевалке зерновых и масличных культур емкостью около 43 тыс. т. Строительство ведется на территории перегрузочного терминала в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает latifundist.

Отмечается, что разрешение на начало строительства компания получила в конце октября.

«Сейчас на предприятии идет подготовка площадки под строительство, планировка территории и забивки свай. Всего будет построено 6 емкостей по 7,2 тыс. т каждая. Таким образом, после завершения строительства общая емкость зернохранилищ, расположенных на территории перегрузочного терминала, составит 173 тыс. т. Завершение строительства нового комплекса запланировано на начало февраля 2018 г.», — говорится в сообщении.

Сообщается, что с введением в эксплуатацию нового комплекса по перевалке на перегрузочном терминале можно будет раздельно и одновременно хранить 7 различных культур. Кроме того, в течение всего маркетингового года терминал сможет без ограничений принимать все культуры и обеспечивать бесперебойное обслуживание перевозок сельхозпродукции Южным Бугом.

Строительство ведется при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

Ранее сообщалось, что IFC предоставляет финансирование в размере до $100 млн компании «НИБУЛОН» для содействия укреплению инфраструктуры, связанной с агросектором, снижению потерь урожая и повышению глобальной продовольственной безопасности.

Теги: украина нибулон терминал николаев
Источник: Latifundist.com Просмотров: 97