ООО "Сельхозпредприятие "Нибулон" (Николаев), один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, рассматривает возможность создания судостроительного предприятия в Николаеве для строительства собственного флота, сообщает пресс-служба компании.

Порты теряют привлекательность для инвесторов

"Думаю, что Украина скоро узнает о том, что мы будем самостоятельно серьезно заниматься судостроением. Мы будем строить судостроительное предприятие для николаевцев, будем сами строить суда, в том числе пассажирские. То есть, мы это берем на себя", - цитирует пресс-служба генерального директора компании Алексея Вадатурского.

По его словам, компания также намерена возобновить пассажирское сообщение по Днепру.

Нибулон начал строительство терминала-элеватора

"Я сделаю то, что по Днепру будут ходить уже позабытые многими "ракеты", здесь будет возобновлено пассажирское движение - от верховья реки и до низовья. Это будет удобный и дешевый способ передвижения из Киева в города вниз по реке, до самого Николаева", - добавил А.Вадатурский.

25 брошенных кораблей со всего мира

Ранее ряд николаевских СМИ сообщил, что "Нибулон" может принять участие в конкурсных торгах по продаже части имущества госпредприятия "Судостроительный завод им. 61-го коммунара".

В Николаеве действуют три крупных судостроительных предприятия: судостроительный завод "Океан", Черноморский судостроительный завод и "Судостроительный завод им. 61-го коммунара".

Узники вечности: корабли, которые больше никогда не поплывут

Теги: элеватор нибулон агросектор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1976