Сельскохозяйственное предприятие "Нибулон" в рамках своих стратегических планов в сфере внутреннего водного транспорта намерено построить пять новых речных перегрузочных терминалов, продолжить строительство транспортных судов внутреннего и смешанного плавания. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно презентации компании, обнародованной на ее веб-сайте, также стратегический план предусматривает инвестирование в речной транспорт Украины не менее $300 млн.

В презентации отмечается, что транспортный потенциал внутренних водных путей Украины составляет по перевозке зерна - свыше 10 млн тонн, по перевозке других грузов – более 50 млн тонн.

Это позволит снизить нагрузку на автомобильные дороги на 2,5 млн грузовиков и соответственно сэкономить около 47,4 млрд грн бюджетных средств на ремонте дорожного покрытия.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нибулон речные терминалы речной транспорт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 599