Президент Украины Виктор Янукович отменил указ Президента "О безотлагательных мерах по стимулированию производства и развития рынка зерна" от 29 июня 2000 года. Текст указа № 424/2013 от 13 августа 2013 года обнародован на официальном сайте главы государства, передает УНИАН.

Франция - конкурент Украины на европейском зерновом рынке

"Признать утратившим действие указ Президента Украины от 29 июня 2000 года № 832 "О безотлагательных мерах по стимулированию производства и развития рынка зерна"", — говорится в указе.

Отметим, указом тогдашнего Президента Леонида Кучмы "О безотлагательных мерах по стимулированию производства и развития рынка зерна" предусматривалось, что аграрии смогут после сбора урожая продавать зерно по так называемым залоговым ценам, а затем продавать его еще раз уже по рыночным ценам, и компенсировать залоговую цену государственному учреждению, которое уполномочено на осуществление торговли зерном по залоговым ценам. А таким учреждением, согласно указу, была государственная акционерная компания "Хлеб Украины".

Украина уже экспортировала 67 тыс. тонн зерна

"Внедрение механизма залоговых цен позволит избежать сезонного колебания цен на зерно, которое сейчас составляет около 10 раз, и привести его к уровню 2-3 раз", — отмечал тогдашний заместитель главы Администрации Президента Павел Гайдуцкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович кучма указ агро законы о зерне
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2867